Anleitung:
1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Gib die Sojasauce, das Sesamöl und den Sesam in eine Schüssel und verrühre alles gut.
3. Schritt
Füge den Kani und Surimi zur Schüssel hinzu und vermenge alles.
4. Schritt
Forme aus dem Reis kleine Kugeln und lege sie auf ein mit Frischhaltefolie belegtes Backblech.
5. Schritt
Lege jeweils einen Löffel der Kani-Surimi-Mischung auf jede Reiskugel.
6. Schritt
Forme die Kugeln zu Nigiri-Sushi.
7. Schritt
Bestreue die Nigiri-Sushi mit dem restlichen Sesam.
8. Schritt
Serviere die Kani Surimi Nigiri mit Wasabi nach Wunsch.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Reis nicht zu weich wird, da er sonst beim Formen zerbröselt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du die Kani Surimi Nigiri auch mit einer Füllung aus Avocado und Mayonnaise zubereiten.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Sake passt hervorragend zu Kani Surimi Nigiri. Der Sake erfrischt den Gaumen und unterstreicht die Aromen des Gerichts.